【滨幼•节庆】走近自然,探秘丛林——青岛滨海学院第二附属幼儿园“六一”儿童节系列活动之“奇妙博物馆之旅”
2021-06-02 12:32   审核人:

六月,我们迎来了属于小朋友们的季节~

六一”国际儿童节如约而至, 为了让孩子们亲近自然,丰富科普知识,感受动物王国的魅力,激发其热爱大自然的情感,青岛滨海学院第二附属幼儿园的老师带领孩子们来了一场与博物馆的邂逅~

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆

青岛滨海学院博物馆位于青岛滨海学院校内,始建于2004年6月,是一座集地质、标本、字画、陶瓷、根雕等藏品于一体的综合性博物馆,面积14000余平米。在科普教育的同时,有效推进了学校提倡的自然科学教育和环境道德教育。2015年12月,被国家旅游局评为国家AAAA级旅游景区。

开启博物馆之旅

一路上,小游客”们欢声笑语,兴奋又期待,“好奇宝宝们”队伍整齐划一,一起开启了神秘的博物馆之旅。

进入大厅,一头巨大的棕熊映入眼帘,看得小朋友们惊叹不已,大家一起在大棕熊前合影留念。

瑰丽壮观的稀有岩石映入眼帘,在讲解员哥哥通俗易懂的讲解下,孩子们仿若穿越时空,感受到了历史与积淀的力量。

小朋友们了解了长颈鹿喝水的习惯、狮子捕猎的场景、既像牛又像羊的羚牛……在栩栩如生的动物标本前感受到了非洲大草原弱肉强食的生存之战。

看到各种各样的珍禽,小朋友们应接不暇,凶猛的秃鹰、艳丽的孔雀、优雅的天鹅、珍贵的朱鹮……

小朋友们此时此刻都化身成好奇宝宝”,在动物世界里遨游的同时,还提出各种充满童趣的问题。

为什么丹顶鹤的头顶红红的呢?

丹顶鹤头顶变红的原因是秃顶,它们头上有丰富的毛细血管,所以呈现出红色。

长颈鹿为什么要跪着喝水?

它们是大长腿,腿太长了饮水不方便,必须将双腿分开或者跪在地上。

讲解员哥哥耐心为孩子们答疑解惑,让小朋友们感受到的大自然魅力和生命的多彩。

小朋友们充满无限好奇与兴致,并且将眼前的景象用画笔呈现出来,表达着自己的所思所想,愉快地畅游在知识的海洋。

此次活动的开展,深受幼儿的喜爱,不仅让孩子们度过了一个有意义的六一儿童节,也充分地让幼儿认知到自然与生命的密切关系,为关爱大自然、保护生命、倡导环保等方面提供了良好的教育契机,是对小朋友科学探究领域教育的一次真正意义上的实践。