追忆 扬帆 远航
2020-08-07 09:06   审核人:

这个七月是洒泪告别的季节,这个七月是深深感恩的季节,当夏天又一次来临,当鲜花又一次绽放,幼儿园大班的孩子们满载着老师的祝福、家长的希望,即将离开幼儿园展翅飞翔了。

2020年7月30日,在这个属于孩子、老师特别的日子,青岛滨海学院第二附属幼儿园举行了大班毕业典礼,给孩子们上了人生中第一堂毕业课。

此时此刻,让我们珍惜这一特殊的日子,把美好的时刻留在心中。

毕业典礼开始,首先由青岛滨海学院附属幼儿园总园长,青岛滨海学院教育学部院长,巨金香巨园长致辞,巨园长意味深长、热情洋溢的话语,鼓励着我们走向更好更高的目标!

幼儿代表李昌霖小朋友用最真挚的话语说出了自己的成长与进步,对老师的喜爱,对幼儿园的不舍。

第一幕:追忆

三年的幼儿园生活满载着孩子们快乐的回忆,还记得孩子们小班的时候上课的情景,还记得孩子们中班的时候比赛的场景。孩子们用自己的方式记录下美好的瞬间。

开场舞《快乐的一天》

相声《我爱幼儿园》

架子鼓《火红的萨日朗》

爵士舞《少林英雄》

鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润,苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔,高山感恩大地,因为大地让它高耸,我们要感恩的有很多很多,而今天我们大班毕业的孩子们为了表达自己对幼儿园的感谢,为幼儿园的小弟弟妹妹们赠送了自己的礼物。

家长代表周若瑜妈妈用最朴实的话语真诚地感谢全体教师为孩子的成长付出的心血和汗水,感谢幼儿园为孩子的成长不断创造良好的条件。短短的话语,浓浓的情意。

第二幕:扬帆

在成长的道路上孩子们会遇到很多的困难与挫折,在困难与挫折面前只有让自己变得越来越强大才能展翅飞翔,老师是孩子道路上的指明灯,为孩子们指引者前进的方向。

合唱《明天会来》

三句半《我们毕业了》

手语《有你就幸福》

小朋友们为老师们送上鲜花表达对老师的感恩之情,在拥抱的一瞬间让老师们和孩子们真正的感受到了离别的不舍。

一个传承、一句嘱托、一份责任、一份担当,一场庄严的国旗交接仪式开始啦!

第三幕:远航

世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无限的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔。大班的孩子们也要带着他们的梦想一起远航。

舞蹈《一年级》

舞蹈《梦想列车》

朗诵《我的梦想》

小班、托班的弟弟妹妹们也为大班的哥哥姐姐们献上了自己的手语节目《不说再见》

亲爱的孩子们,这是你们人生中的第一个重要的毕业典礼。在毕业典礼这神圣的舞台上,我们小朋友将领取自己的第一份毕业证书。

亲爱的孩子们,毕业证书意味着幼儿园生活的结束,小学生活的开始,祝贺你们毕业啦!

毕业典礼在全体毕业生的《毕业歌》歌声中慢慢拉下帷幕,通过毕业典礼的形式将孩子们成长的足迹深深的留在我们所有人的心中,也让孩子们感受到成长的责任。

梦想和精彩就在远方。孩子们!迎着明天的朝阳,勇敢的扬帆启航吧!