弘扬高尚师德,潜心立德树人
2018-09-10 10:45   审核人:

今年9月10日是我国第34个教师节,根据区教体局和滨海学院的通知要求,为和全园教师度过一个开心难忘的教师节,幼儿园利用周六上午组织开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的教师节活动,我们坚持“弘扬高尚师德”,以“四有好老师”为目标,要做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师:

活动一:全体教师面向国旗宣誓

我宣誓:“从这一刻起,我决定我条件地爱孩子……我将努力尊严教育教学,不断提升我的技能和修养……尊重每位教师的价值和信念,尊重儿童及家长的尊严、特长和特性,努力同父母一起成为孩子们优秀的启蒙老师”,爱的誓言不断回响在我们的耳边,激励着每一位教师

活动二:教师诵读并签订承诺书

我们承诺“拒绝收受一切礼金、礼品,包括鲜花”,和全体教师度过一个绿色教师节,承诺书已张贴于班务栏,敬请家长朋友监督。

活动三:坚持“立德树人”,以“四有好老师”为目标,要做“有扎实学识”的人,幼儿园组织开展“阅读梦,书签情”创意书签手工制作分享活动。

书签可以帮助我们留下读书的足迹,小小的书签承载着我们对书的热爱,在教师节来临之际,为读书创造良好的环境,展现老师们的奇思妙想,心灵手巧的一面。

活动四:我为幼儿园做贡献

幼儿教师坚持以“四有好老师”为目标,做“有仁爱之心”的好老师,幼儿园倡议开展“我为幼儿园添砖加瓦”活动,让幼儿园因我的努力而更加美丽!

通过本次活动的开展,全体教师切实增强了教书育人的责任感、使命感和荣誉感,树立了“四有好老师”的目标,坚定不移地以“誓言”为标准,严格要求自己的一言一行,明确表示要为幼儿园的发展添砖加瓦。