欢迎小朋友来青岛滨海学院附属幼儿园参加亲子体验活动
2018-07-09 14:24   审核人:

为给家长和幼儿营造一种体验幼儿园的氛围,授给家长科学的教育方式和育儿知识77日我们迎来了一批小朋友和家长来我园参加亲子体验活动,提前体验、了解幼儿园的一日活动,感受附属幼儿园专业的师资队伍、先进的设备、丰富的游戏活动。

一大早,参加体验活动的宝贝们在家长们的带领下来到了滨海学院第二附属幼儿园。小宝宝们像哥哥姐姐一样入园先洗手,宝贝们开始了半天的幼儿园体验之旅。

第一个体验环节是小宝贝随家长参观教室,教师引导幼儿根据喜好自选区角活动,同时提醒区角规则,如玩完的物品放回原处等,请家长督促幼儿遵守。区角包括图书角、益智区、操作区、搭建区、美工区、娃娃家等

第二个环节是生活活动,小宝宝们在老师和家长的帮助下如厕、洗手、排队喝水

第三个环节是点名字(贴名字):安静后教师出示装有名字贴的小盒子,一个一个念名字送“礼物”,念到名字的幼儿喊“到”,教师把名字贴贴在幼儿胸前,请幼儿谢谢老师。此环节幼儿进一步熟悉活动规则。

第四个环节是亲子游戏:共两个游戏。第一个《葡萄熟了》,请幼儿和家长一起各种颜色的皱纹纸请幼儿和家长一起团花球装扮葡萄;第二个活动邀请妈妈参加,所有妈妈并排趴在地垫上形成一条“障碍路”,幼儿排队依次爬过,重复2-3次。然后妈妈们变换动作手膝着地形成“小隧道”,幼儿依次爬过。

活动结束后,家长们向老师们询问了一些科学育儿、如何快速适应幼儿园生活等方面的问题,老师们耐心解答幼儿园生活是幼儿走出家庭,踏入社会的第一步,在这里幼儿开始集体生活,学会与人交往、分享物品;懂得轮流、排队的规则……通过短暂的体验活动,幼儿和家长了解了幼儿园的一日活动环节,懂得了如何做好入园前的准备工作,及时调整教养方式,培养幼儿良好的作息习惯,为秋季入园做好身心准备。