牵起共育之手,架起真诚之桥
2018-03-22 12:20   审核人:

2018319下午,幼儿园组织召开了本学期期初家委会工作会议。参加这次家委会会议的成员来自于各个班级,经班主任推荐,幼儿园审核通过的家长代表,虽然家委会成员都来自不同的班级,但大家都怀着一颗乐于奉献的心,怀着一颗“一切为了孩子”的心走到了一起。

会议中,园长首先对各位家长代表的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!然后就幼儿园上学期的工作从办园规范、教育教学管理、师资队伍建设、安全问题、家园联系和卫生保育问题等方面做了详细地汇报,同时介绍了本学期的工作重点。通过一系列的介绍,让家长更好、更全面地了解幼儿园的工作开展情况,为更好地融入园所工作做好了准备。

其次,由负责后勤的宋老师介绍了本学期新成立的伙委会、安委会成员及其职责,真诚地希望有更多地家长朋友参与到幼儿园的管理发展中。

最后围绕“幼儿园的园所建设、家长工作、孩子的发展”等问题与家委会成员进行了热烈的互动、讨论,达成了共识。家长们献计献策,提出了宝贵的意见和建议。姜园长总结说:感谢各位家长委员们提出的宝贵意见和建议,我们在今后的工作中将认真对待。说实话,附属幼儿园还很年轻,在成长的路途中或许会出现这样那样的问题,但是我们不怕,我们将把一切问题当成挑战,只为成功找理由,不为问题找借口,致力发展我园的未来,把附属幼儿园真正打造成高品位、高质量、高标准的幼儿园,家长真正满意的幼儿园、孩子快乐成长的幼儿园。

此次家委会会议的召开,充分体现了幼儿园落实家长参与幼儿园重大事项决策的制度,增强了幼儿园工作的透明度,促进了幼儿园与家长委员会成员的沟通。在此,我们真诚地希望大家敞开心扉,开诚布公,共同探讨幼儿园教育,因为我们有一个共同的目标:一切为了孩子!相信,只要我们家园携手,青岛滨海学院附属幼儿园的明天一定会更好!