幼儿保健
当前位置: 网站首页>>幼儿保健>>正文
健康早干预,儿童快成长
2019-04-10 07:55   审核人:

---青岛滨海学院第二附属幼儿园年度健康体检

关注儿童健康,是每个家庭、学校及社会的一件大事。一年一度的幼儿健康体检活动,可以让家长及时了解孩子的身体情况,确保孩子健康成长。为了更好地了解幼儿生长发育状况,为幼儿健康成长、疾病预防提供有效依据,2019326上午长江路街道社区卫生服务中心的医生护士们一早来到青岛滨海学院第二附属幼儿园,为园的孩子们进行了免费的健康体检。

本次体检的项目有身高体重、视力听力、口腔检查、心肺听诊、体格检查、血常规等方面的常规健康检查,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。

体检现场,各班老师有序的带领孩子进行各项检查,用鼓励、表扬的方式给予幼儿心理疏导,积极营造一个轻松地检查氛围。

特别在血常规检查中,小班的宝宝都比较紧张,老师都贴心把宝宝抱到自己的怀里。在体检过程中,医生护士们分工明确,非常友爱,一边鼓励着孩子,一边认真细致地检查。孩子们主动有礼貌的向医生阿姨问好,勇敢的伸出小手相互鼓励着。整个过程井然有序,顺利完成了体检工作。

体检结束后,医护人员为孩子们进行了涂氟护齿工作。牙齿涂氟,就是用一种含氟的物质,对每一颗牙齿表面进行氟化处理。经过这种处理后,氟化物可抑制口腔中的细菌生长,同时阻止它们对牙齿、齿缝中的残余食物进行发酵。因此,不产生对牙齿钙质腐蚀的酸性物质,还有助于修复刚有脱钙的牙齿。这是一种预防龋齿的非常有效的方法

定期开展防龋涂氟,可以抑制口腔中细菌的生长,增强牙齿抵抗力,坚固牙齿,修复蛀牙,减少过敏等作用,全面保护牙齿。同时提高幼儿的口腔健康水平,降低儿童牙齿龋齿患病率。

甜甜的草莓味泡沫在孩子们的牙齿上冲刷着。。。

最后,医护人员们将会对幼儿的各项指标进行综合健康评价,幼儿园也及时跟进并向各位家长反馈孩子的体检结果。通过此次的身体检查,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,并对孩子的健康问题做到早发现早干预,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,促进幼儿健康成长!